Monthly Archives: Январь 2020

Скорбная дата.

24 января день памяти геноцида казачества это скорбный день для всех казаков. В этом году казаки Западного округа собрались в Кара-Балтинском храме «Иконы Казанской Божьей Матери» на панихиду , чтобы помолиться за души невинно убиенных казаков в этот памятный день . Присутствовали представители всех станиц Западного округа «Кара-Балтинской», «Алексеевской», «Новониколаевской» и «Сосновской» , а также Атаман и старейшина округа.Вечная слава и вечная память невинно убиенным казакам и их семьям!!!!

Западный округ.Музыкальный колаж из фото.

К годовщине открытия штаба Западного Округа «Семиреченского казачьего войска» мы подготовили этот памятный ролик.

Богоявление и Крещение Господне 2020год.

19го января в селе Сосновка в храме Димитрия Солунского прошла торжественная литургия посвященая Богоявлению и Крещению Господнему. В которой приняли активное участие казаки Западного округа «Семиреченского казачьего войска». После службы в храме казаки и прихожане служители и все православные отправились крестным ходом во главе с настоятелем храма протоиереем Александром Мезенцевым на речку Карабалтинку для освящения ее вод. Всем было весело окунуться и набрать воды, а также был предложен горячий чай со сдобой.

Крестный ход на речке Карабалтинка 2020год

Освящение в Ставрополовке

18го января казаки станиц «Алексеевская» и «Карабалтинская » в сопровождении Духовника Свято-Казанского храма иеромонаха Ираклия(Коростылева) провели освящения воды в селе Ставрополовка также присутствовали на освящении местные жители села к которым с поздравительной речью обратился иеромонах Ираклий.